Интернет-журнал о джиперах, бездорожье и внедорожниках
Создан в 1999 году.
 
 OFF-ROAD74.RU
Победитель Интернет-магазин
школа
новости
видео
трофи-рейды
джип-спринты
триалы
экспедиции
ЗАХА
off-road клуб
внедорожники
магазин
автосервис
продаются автомобили и запчасти

продаются внедорожники

Реклама:

Авиакомпания оформляет всю документацию при авиаперевозке грузов из Москвы в другие города.

II-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ТРАНСАЗИАТСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «ГОРЫ И РЕКИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ› • ЭКСПЕДИЦИИ

ЭКСПЕДИЦИИ

 
Поделиться:

II-я Международная Трансазиатская автомобильная экспедиция «Горы и реки Центральной Азии»

Экспедиционный Центр «Asia Motor Travel» предлагает принять участие в автомобильном путешествии из уникального цикла экспедиций «Сердце Азии».
Путешествие посвящается Году Китая в России и проходит в рамках российского проекта «Всемирной Энциклопедии Путешествий».
Основной целью экспедиций является знакомство с природой, историей и культурой Центральной Азии. Во время экспедиции будут продолжены исследования по разработке оптимальных маршрутов для автомобильного туризма в Азии и  проведены практические  занятия «Школы автомобильного туризма».

Срок проведения экспедиции сентябрь-октябрь 2007 года.
Маршрут экспедиции, общей протяжённостью 15000 км, пересекает высочайшие горные системы мира (Тянь-Шань, Памир, Каракорум, Куньлунь и Гималаи) с многочисленными серпантинами и перевалами от 2000 до 5200 метров. Горные дороги составляют половину всего путешествия.
Путешественников ждут высокогорные озёра, истоки великих рек Азии, подножия высочайших горных вершин, малопосещаемые районы загадочного Тибета и юго-запада Китая, чарующие пейзажи побережья Янцзы и берег Тихого океана.

Проект экспедиции построен по модульному принципу. Маршрут составлен таким образом, чтобы путешественники выбрали подходящий для себя вариант участия: по времени, по стоимости, по регионам или по сложности. Основные  этапы проекта:
1. «Горы и вода. Основы жизни»: Алматы – Каракол – Ош – Мургаб – Ташкурган.
2. «На Крыше Мира. Границы жизни»: Ташкурган – Мазар – Занда - Барга – Сакья – Шигадзе – Лхаса
3. «Горы и вода. Гармония жизни»: Лхаса – Куньмин – Чунчин – Ухань – Сучжоу – Шанхай

В 2008 году участников экспедиций «Сердце Азии» ждёт тема «Пустыни и оазисы Центральной Азии», где они увидят пустыни «Великой Степи» от Дона до Керулена, побывают в оазисах и городах, познакомятся с бытом кочевников и прикоснутся к историческим тайнам.
В формат анонса невозможно вместить полную программу экспедиции, но даже за подробным изложением нельзя описать все открытия и сюрпризы, которые поджидают участников увлекательного и уникального путешествия.

Совместно с «Asia Motor Travel» над проектом работают профессиональные туристические компании: «Всекитайская корпорация молодёжного туризма CYTS» и ОАО «Мосаэро».
Экспедиционный Центр «Asia Motor Travel» готов к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в воплощении и развитии нашего проекта. Осенью 2007 года планируется участие в туристической выставке в Лондоне.

С маршрутом I-ой Международной Трансазиатской экспедиции «Алтай-Гималаи» из цикла «Сердце Азии», где участники впервые для себя познакомились с красками и ритмами Центральной Азии, вы можете познакомиться на сайте Экспедиционного Центра «Asia  Motor Travel» http://www.asiamotortravel.ru  и www.offroad.ru.

Директор проекта    Ma Jun (Матвей)                              
Руководитель проекта    Ольга А.Нефёдова
Автор проекта    Александр А.Трушников                            
+ 7 916 540 71 38
olganefedova@yandex.ru

 

 
 

Омский клуб 4х4 
«Пермский клуб любителей бездорожья» 
Клуб "Bronco-спорт Челябинск" 
"НиваКлуб Екатеринбурга" 
Иркутский off-road клуб "Протектор" 
Алтай OFF ROAD

 
 
 
 




Дизайн:
Анна Данилова © 2001

Реставрация и поддержка: Андрей Петрович Попов (papex.ru). 2017


наверх
назад
написать письмо
на первую страницу