Интернет-журнал о джиперах, бездорожье и внедорожниках
Создан в 1999 году.
 
 OFF-ROAD74.RU
Победитель Интернет-магазин
школа
новости
видео
трофи-рейды
джип-спринты
триалы
экспедиции
ЗАХА
off-road клуб
внедорожники
магазин
автосервис
продаются автомобили и запчасти

продаются внедорожники

Реклама:

«КУЛЬТУРНАЯ НАВИГАЦИЯ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЙ ПУТЬ ПО СТРАНЕ. • ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ 2006 • ЭКСПЕДИЦИИ

ЭКСПЕДИЦИИ

 
Поделиться:

«Экспедиция» открывает Культурную Навигацию

 

Если кто-то думает, что нашу огромную страну
скрепляет и сохраняет наличие государственной
границы и ядерного щита, он ошибается.

Эту удивительную землю хранит только любовь…
Любовь многих людей, способных из всех слов
сердцем выделять слово Родина.

 

Культурная Навигация – это новый проект «Экспедиции», в основе которого лежит любовь к Родине и наше искреннее желание открыть эту великую евро-азиатскую страну еще раз. Наша земля славится удивительной природой и уникальными памятниками прошлого. Нам есть, чем гордиться. На просторах России рождались и творили великие люди, наши деды и прадеды воевали и совершали бессмертные подвиги. По всей России разбросаны  места, связанные с жизнью и деятельностью этих людей, принесших славу нашей стране по всему миру. Многие из этих мест нельзя найти на карте. Их там просто нет. И расположение большинства из них знают только местные жители.

Эти места очень разные. Под Энгельсом в Саратовской области приземлился после своего полета Юрий Гагарин, а на Урале в поселке Косулино колхозники поймали Пауэрса. В дремучем лесу Новгородской области стоит Игнач-крест, обозначивший место, дальше которого не продвинулись полчища Батыя, а под Тольятти жители установили памятник Преданности, в память о собаке, которая шесть лет на одном месте ждала хозяев, погибших в автокатастрофе. В Ижевске стоит памятник пельменю, а в Челябинске – нищему. Последний дужник живет в Томске, а в Башкирии до сих пор сохраняют культуру бортничества.

Мы поставили себе цель – собрать как можно больше этих значимых точек и открыть их России и всему миру. И мы уже начали работу. На сегодняшний день отобрано более 8 00 точек в 60 регионах. В планах – найти значимые объекты во всех 89 регионах и выпустить альманах, полностью посвященный проекту Культурная Навигация.

Более того, эти точки, разбросанные по карте страны, станут точками навигации для самой протяженной в мире зимней Гонки на внедорожниках. Именно через них будут прокладывать свой путь к победе из Мурманска во Владивосток команды участников «Экспедиции-Трофи 2006».

 

Узнавать новое, гордиться своей Отчизной, вовлекать неравнодушных людей в наш проект и планировать новые экспедиции на пространстве Родины – это воодушевляет нас! И мы говорим: Присоединяйтесь!  Пусть это будет нашим общим делом.

Культурная Навигация открыта для всех!

 

Подробности на сайте: www .dorogi .ru

Телефон: (095) 788-96-91

 
 

Омский клуб 4х4 
«Пермский клуб любителей бездорожья» 
Клуб "Bronco-спорт Челябинск" 
"НиваКлуб Екатеринбурга" 
Иркутский off-road клуб "Протектор" 
Алтай OFF ROAD

 
 
 
 




Дизайн:
Анна Данилова © 2001

Реставрация и поддержка: Андрей Петрович Попов (papex.ru). 2017


наверх
назад
написать письмо
на первую страницу