Интернет-журнал о джиперах, бездорожье и внедорожниках
Создан в 1999 году.
 
 OFF-ROAD74.RU
Победитель Интернет-магазин
школа
новости
видео
трофи-рейды
джип-спринты
триалы
экспедиции
ЗАХА
off-road клуб
внедорожники
магазин
автосервис
продаются автомобили и запчасти

продаются внедорожники

Реклама:

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩАЯ СВОБОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «НОМАДЫ XXI» • ЭКСПЕДИЦИИ

ЭКСПЕДИЦИИ

 
Поделиться:

Памятка участнику экспедиции
Если выхотите учавствовать в экспедиции, прочтите это файл: nomados.doc (40k)

Приглашение к участию в экспедиции

Свободная экспедиция "Номады - XXI" предлагает Вам уникальную возможность принять участие в большом путешествии. В основе путешествия лежит стремление единомышленников создать настоящее приключение, возродить дух и романтику больших экспедиций, посетить малодоступные живописные места в самом центре Азии и при этом полноценно отдохнуть единой командой. Намеченная на май 2004 г. экспедиция под девизом "Покорение Востока" планируется по маршруту: Челябинск - Иркутск - Забайкальск - Харбин - Пекин - Шанхай - Гонконг - Пекин - Эрен-Хото - Сайншанд - Даланзадгад - Хархорин - Мурен - Хатгал - Ханх - Иркутск - Челябинск.
Протяженность маршрута составит более 12000 км., из которых Российскую и Монгольскую часть Вы преодолеете на автомобилях, а по Китаю будете двигаться на поездах. К участию в экспедиции приглашаются люди, испытывающие непосредственный интерес к свободным путешествиям по заповедным регионам Земли. Предыдущая автомобильная экспедиций по Монголии, позволяет использовать накопленный опыт для организации увлекательного путешествия с гарантированным посещением исключительно красивых и труднодоступных мест, а также целого ряда сакральных объектов Центральной Азии, мало известных широкой публике. В ходе экспедиции будет продолжен сбор материалов о таинственной культуре Китая, Монгольской империи Чингисхана и о народностях населяющих эти территории. Планируется посещение буддийских монастырей и храмов на территории Китая и Монголии, Великой китайской стены, могилы 13 императоров династии Мин, экскурсия по ночному Гонконгу, путешествие на пароходе по Жёлтому морю, посещение кладбища динозавров в песках пустыни Гоби и многое другое. Маршрут экспедиции будет проходить в отдельных местах без дорог, по полному бездорожью с ориентированием по GPS. Первопрохождение всегда связано с непредсказуемостью, риском и трудностями, но именно это является наиболее привлекательным в путешествии. Командное преодоление препятствий, поиск наиболее интересных мест и исторических объектов, в труднодоступных уголках нашей планеты - основная задача экспедиций.

Цель проекта

Путешествие и отдых
Осуществление Большого приключения - настоящие экспедиционные будни, проживание в палатках, ночевки у костра и экстремальные условия на маршруте являются великолепной возможностью сменить на время ритм и образ жизни. Напряженный каждодневный ритм движения: пыль и усталость, непрерывный поиск правильного пути, великолепные памятники истории, велики имена, полное погружение в природу.
Съёмка фильма и творческие публикации
Во время путешествия снимаются фильм, фотографии, готовятся к публикации статьи об экспедиции. Это великолепная возможность для фотографов и фотомоделей сделать оригинальные снимки, а для писателей получить толчок к новым публикациям.
Реклама
Возможны различные рекламные акции, которые будут способствовать как продвижению товара на международный рынок, так и поднимут имидж компании. Исходя из большого интереса СМИ к нашему проекту, появляется уникальная возможность выгодно заявить о себе и о своём предприятии.


Условия участия

1. Кандидат на участие в экспедиции представляет в Оргкомитет Свободной экспедиции (e-mail: nomados@mail.ru) краткое резюме и фотографию. Обязательное условия: выносливость, коммуникабельность, долевое участие в финансировании экспедиции.
2. Кандидат на участие в экспедиции для знакомства с командой предварительно участвует в тренировочном путешествии в музей-заповедник Аркаим.
3. Интеллектуальный вклад в разработку маршрута: предложения о посещении интересных объектов в Росси, Китае и Монголии. Новые источники информации.
4. Стоимость участия одного человека в машине экспедиции $2300 при продолжительности 40-45 дней. В стоимость включается: виза, питание на маршруте, проживание, оплата за посещение природоохранных зон, проводников, общее экспедиционное снаряжение, долевое участие на бензин и амортизацию машин.
5. Участники экспедиции имеют единую полевую форму. Машины оборудованы радиосвязью, имеют GPS, компас, топографические карты. В экспедиционном снаряжении: генератор переменного тока, газовые печки, раскладная мебель, большой зонт от солнца. Автономное экспедиционное снаряжение, запас воды и бензина в каждой автомашине.
6. На территории России и Монголии проживание в экспедиционных условиях в палатках. Приготовление пищи на походных газовых печках и на костре. Равноправное участие в организации экспедиционных лагерей и приготовлении пищи. С собой необходимо иметь личный спальник, надувной матрас, средства гигиены и солнцезащитные кремы. На территории Китая проживание в двухместных номерах с полным пансионом.

Программа и маршрут

Программа путешествия разделена на четыре части:
1. "Великие реки Сибири" (9 дней).
2. "Шанхайский экспресс" (25 дней).
3. "Страна Чингисхана" (9 дней)
4. "Возвращение" (4 дня)
Первая и вторая части чётко прописаны в программе маршрута, третья и четвёртая корректируется во время движения в зависимости от погодных и дорожных условий и не может быть предусмотрительно составлена заранее. В случае обнаружения интересных объектов (пещер, развалин, богатых кладов, живописных мест с окаменелыми костями динозавров и т.п.) экспедиция, по желанию участников, задерживается в таких местах на неопределенное время.

Предположительная дата старта из города Челябинска - 1июня.

Если Вас заинтересовало наше путешествие, мы ждём Вашего звонка по телефону (3512) 67-23-08, или по электронному адресу nomados@mail.ru

С уважением оргкомитет экспедиции.

Если выхотите учавствовать в экспедиции, прочтите это файл: nomados.doc (40k)

 

 
 

Омский клуб 4х4 
«Пермский клуб любителей бездорожья» 
Клуб "Bronco-спорт Челябинск" 
"НиваКлуб Екатеринбурга" 
Иркутский off-road клуб "Протектор" 
Алтай OFF ROAD

 
 
 
 




Дизайн:
Анна Данилова © 2001

Реставрация сайта и поддержка: Андрей Петрович Попов (papex.ru). 2022


наверх
назад
написать письмо
на первую страницу
Off-road74.ru